自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

台北燈節主燈「幸福魔力狗」亮相 柯P:看起來四平八穩

2018/02/12 12:28

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北燈節自2月24日至3月4日登場,經歷北市前觀傳局長閃辭、封殺記者等風波,台北市政府今天終於公布台北燈節主燈「幸福魔力狗」。高5米,加上底座約3層樓高的「幸福魔力狗」,是由3隻可愛的台灣犬手牽手環繞組成,3隻台灣犬分別繪著金色、銀、紅等三種顏色,象徵著、城市及凱達格蘭族圖騰。

擔任燈節藝術統籌的蘇打綠團長阿福透露,今年主燈自晚間7點起,除了每半個小時有燈光秀外,每一個小時都還會有一次真人歌舞秀,一次將出動10多人,營造遊樂園般的嘉年華氛圍。

今年燈節同樣選在台北西區,根據北市府觀傳局規劃,共有9大主題燈區,且主燈採雙主場設計,除了西門町的幸福魔力狗,北門則有光雕,以及20盞台灣土狗分身影燈,屆時將圍繞在北門四周,分身還將隨著燈光變化,呈現追、跑、玩、跳等模樣,民眾不僅可以近距離觀賞,還可和狗狗合照。

另外,還有隱藏版小驚喜,例如在「一期一會」燈區,表達的是以前元宵節是為了祈福點燈,這次特別結合互動科技,當越多人觸碰裝飾上的燈泡,中心會有一顆月亮升起,升到最高就會有舞群現身帶來歌舞表演,並且和民眾互動;阿福強調,「這是限定版的,只有月亮升到某個高度才會出現。」

台北市長柯文哲今天主持主燈亮相記者會,會後受訪時,他笑說「還好還好,沒有太奇怪,看起來四平八穩。」去年的主燈「小奇雞」太新潮,這個(幸福魔力狗)看起來比較平穩。

柯文哲表示,燈節舉辦的時間很緊湊,等於是要測試北市府公務員緊急動員的能量,到現在為止就是按部就班,由於目前主燈還在嘉義趕工,最後結果還是要等擺上去才知道效果怎麼樣。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友