自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

秒懂壺鈴 專業教練教你跟贅肉掰掰

2017/10/12 07:30

〔記者賴亞琪/台北報導〕「壺鈴」在歐美是許多人居家的健身運動器具,有「最具投資報酬率的運動」之稱。總擔心自己吃太多、變胖嗎?那就跟著老師來「動次動」吧!

台灣壺鈴總會教練許佳雯表示,壺鈴(Kettlebell)起源於17世紀的俄羅斯,因外形像是沒有壺嘴的茶壺而得名,當時用來當做市集的秤重工具。當地農民藉由把玩壺鈴,向民眾展示力量,也因此大家很快發現壺鈴對健康的益處,演變至今便成為減脂、健身運動的好幫手。壺鈴屬全身性的鍛鍊,同時具備有氧及重訓的特色,能在短時間內消耗大量卡路里,達到強力有效的運動效果。

許佳雯教練也建議,壺鈴有許多盪、舉的動作,應穿著合身衣服;鞋子以能穩定踩地為原則,不建議鞋底太厚、太軟,若沒有適合的鞋子,也可赤腳練習。

看完壺鈴健身運動的介紹,也心動想跟著做了嗎?那就快點開影片跟著專業教練動起來吧!

台灣壺鈴總會教練許佳雯指出,壺鈴屬全身性的鍛鍊,能達到強力有效的運動效果。(記者沈昱嘉攝)
壺鈴因外形像是沒有壺嘴的茶壺而得名。(記者沈昱嘉攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友