自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

北市警巡邏箱電子化 柯文哲:10月全面上線

2018/07/12 11:09

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市警局今天早上在中正二分局舉行「巡邏箱電子化系統啟用儀式」,市長柯文哲致詞時說,全面e化是台北市政府的重要政策,今年10月電子巡邏箱將全面上線,屆時不僅可以方便警察同仁執勤,更重要的是資料e化以後,更可以將相關數據進行統計、分析。

柯文哲還說,有些人可能會認為,巡邏箱電子化主要是使用QR code,巡邏員警只要先將巡邏路線上的QR code拍照起來,就可以坐在辦公室內巡邏;為了防止這種現象,系統設計時就有考量,因此屆時員警巡邏時都會配合GPS定位,若定位物差太大,就可以發現異狀。

台北市警局說,今年3月31日起,中正二分局與文山一分局進行「巡邏箱電子化系統」試辦,該系統將巡邏箱簽巡流程電子化,改善以往紙本簽章表需要人員手寫、遇雨易潮濕破損、使用大量紙張及每日人工換表等缺點。

巡邏箱電子化系統是透過警用行動載具,實地至巡邏箱設置點位掃描巡邏箱QR Code後,自動將巡邏箱資訊、GPS點位及巡簽人員等資料回傳至系統就完成簽巡。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友