自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

非洲男來台跳機打零工 闖紅燈被抓落跑超靈活警傻眼

2018/07/12 15:10

〔記者鄭景議/台北報導〕37歲的非洲籍男子肯特,上個月29日在民權東路撫遠街口騎機車闖紅燈,被2名員警攔下後,居然趁警不注意拔腿就跑,員警沿途騎機車追趕,在馬路上當場把他壓制,帶回後才發現肯特已經逾期停留達3年,怕被發現才逃跑,警方訊後開出一張闖紅燈罰單,並將他移送移民署專勤隊收容等待遣返。

肯特來自非洲馬利共和國,3年前持14天商業簽證來台,身高180多公分,手長腳長且行動敏捷,他闖紅燈後,趁著警方查驗身分時逃跑,警方騎機車在後面追,肯特就在車陣中鑽來鑽去,不時還跨過分隔島,或以公車做掩護,速度快且靈活,讓員警也一時咋舌,在撫遠街上追趕了整整2分多鐘,靠著一人騎車攔截一人下車追趕,才成功壓制。

帶回派出所後,肯特花招百出,先出示2張居留證,經警多方查證並非他本人,用指紋比對、人臉辨識,也都查不出該男子身分,最後警請求移民署專勤隊及外事警察協助後,才終於查出他身分。

肯特供稱,他用14天商業簽證來台後跳機,護照等證件在入境台灣時就全部寄回家鄉,在台期間都拿朋友的居留證影本,在北市各工地打工賺取生活費,打工所得大部分都寄回家鄉,由於是逾期停留,被警攔查時才會狂奔逃逸,訊後警方除開出罰單外,也將他移送移民署專勤隊收容,等待遣返。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友