自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

水上煙花!碧潭水舞秀升級 聲光交織水型絢麗

2018/03/09 20:20 Facebook Twitter LINE

〔記者翁聿煌/新北報導〕碧潭水舞光影秀再升級!今年結合精準的電腦聲光效果和立體水舞噴泉,9日的開場水舞秀幻化多端,水柱宛如變身水精靈,在七彩光影的襯托下,隨著時而激昂、時而流暢的音樂起舞,吸引上千名觀眾屏氣凝神欣賞,報以熱烈掌聲。碧潭水舞秀即日起至4月30日,每晚6點到8點半每逢整點和半點上秀。

傍晚6點不到,就有許多人坐在碧潭東岸的觀景台階上等候水舞秀,隨著天色漸暗,碧潭吊橋的夜間照明,讓美麗又充滿懷舊感的橋影,成為現代感十足的水舞秀最佳的舞台背景,水舞秀晚間6點半在新北市長朱立倫到場致詞後首度演出。

水舞秀以電影《神鬼奇航》史詩般壯麗的配樂中,水柱在七彩雷射燈光的照映下,以不同的長度、方向交射,形成圓形、心形和螺旋形等各種圖案、趣味造型,電腦精準掌控,水舞的快慢緩急與音樂旋律和諧交織成美麗動人的樂章,看得觀眾如醉如痴。

觀光旅遊局長陳國君說,碧潭水舞秀工程挑戰性高,因為場地不是封閉式水池,而是在開放流動的新店溪水域,包括燈光、噴頭及浮台的固定都需要更高的技術,觀旅局今年更首度引進最新的國際級水舞科技,像是高壓噴氣泉,水柱可噴達近30公尺高度,還會發出如煙花「砰」的聲響,展現水瀑力量,氣勢更為磅礡澎湃,結合水煙花噴頭,更可組合出多種宛如煙花般絢麗的水型。

節目規劃委託國內首屈一指的水舞創作總監謝明勳擔綱製作,精心挑選國內外多首經典名曲,編織成6種不同風格的節目,每個節目長度約6分鐘,每隔兩週更換一組兩首曲目,每個節目具有不同的曲風和水型,交織出激昂、壯闊、喜悅、抒情、思念及柔美等不同的情緒主題,讓新店溪水舞動更曼妙的舞姿。

碧潭水舞先由《神鬼奇航》和《Time To Say Goodbye》演出至31日,邀請大家來碧潭欣賞水舞精靈的奇幻魔力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/