自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

澎湖男子與妻吵架到高雄散心 煙盒藏毒被逮

2017/11/14 10:59

〔記者黃良傑/高雄報導〕家住澎湖經營炸雞店的凌姓男子,因遇小月,生意一落千丈,經常為了錢與妻口角,他獨自來高雄散心,蹲在騎樓抽煙等旅店清房,卻忘了煙盒內藏有1.4公克安毒,保大黎明中隊員警上前關心,意外查獲毒品送辦。

保大今天表示,12日傍晚執行巡邏勤務時,在三民區南台路前發現凌男(43歲)滿面愁容,獨自蹲坐在騎樓下抽煙,見警網經過時,才想起煙盒裡藏有安毒,因心虛臉色突變慌張,低頭準備離去時,被員警察覺有異上前攔查,果然查獲安非他命毒品1.4公克。

警方調查,凌姓男子有毒品、竊盜、搶奪等前科,平日住在澎湖,並在岳父的鐵工廠工作,經濟狀況原本穩定,但半年前因與岳父工作理念不合,離開鐵工廠後自力經營炸雞生意,剛開始因觀光客眾多,生意還算不錯,最近觀光客銳減,炸雞生意也跟著一落千丈。

因家裡還有兩個幼子嗷嗷待哺,凌男常與妻子為了經濟問題發生口角,他獨自到高雄散心,思考未來之路,因旅館入住時間未到,他在旅館騎樓前抽煙等候,反吸引警方關切查獲毒品。

警方對其遭遇雖表同情,也只能勸其為了家中妻小,儘快將毒癮戒掉,警方訊後依毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友