自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
財經e點通

華航主辦AAPA年會 第三季獲利超越上季1.5倍

2017/10/25 14:31

〔記者陳宜加/台北報導〕亞太航空公司協會(AAPA)總經理大會今年移師台北,由AAPA與華航共同主辦,亞太地區共16家航空公司來台參加,華航董事長何煖軒表示,華航第3季獲利可望有3字頭,較上一季有一倍半以上成長,11月5日將開董事會提報。

何煖軒表示,今年AAPA大會由華航主辦,亞洲共16家航空公司參加,這個平台可以讓大家溝通協調,也讓世界各地更了解航空產業,亞洲航空產業競爭激烈,若能合作對市場有好處,不光只是一家就能擔綱。

他強調,華航主辦AAPA,希望提高台灣能見度,讓所有人認識台灣的好環境。華航運送能量光靠台灣基地運送客人不多,在台灣之外的開發也做得很好。他也說,主辦AAPA「成功不必在華航」,希望所有業者都能獲利,才是主要目的,台灣無可限量,國內幾家航空公司也攜手合作,聯營已是趨勢,大家能夠互利。

他指出,華航今年營收搶先邁進一大步,第二季淡季都有27億的利潤盈餘,第三季是旺季,旺季一定是超過淡季,但要董事會通過後才能公布,第四季也都不錯,從訂位上可以看到,他對第四季也非常滿意。

AAPA總經理大會開幕式由AAPA總幹事安德魯‧赫德曼(Andrew Herdman)、何煖軒與台灣觀光協會長葉菊蘭代表致詞。AAPA是由亞太地區航空公司組成的區域國際組織,為亞太區最具代表性的民航組織,長期以來為亞太地區航空業者發展發聲,影響全球民航產業。

葉菊蘭表示,台灣觀光協會將更努力推展觀光,讓世界各地的人了解台灣有多美好,協會與AAPA合作就是要創造觀光人次,例如去年台灣出國達1458萬人次,到台灣的有1069萬人次,這些觀光人潮都必須與航空公司有最好的互動,「沒有航空業是不能移動的。」

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友