自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

直衝綠營票倉!柯P首日掃街遇抗議也獲贈菜頭

2018/11/08 09:50 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選戰將至,所有候選人馬不停蹄跑行程,而台北市長柯文哲直到今(8)日法定請假日後專心投入選戰。今日上午他前往北市中山區的濱江市場掃街,遇到民眾嗆聲要問都更拆遷議題,但也有民眾贈送菜頭與鳳梨,祝福他連任當選。

據《蘋果》報導,柯文哲今早8點與競選總幹事小野、親民黨議員林國成共同掃街拜票,中山大同區在地議員黃向群也到場,建議柯文哲將行程拉長到2小時,因為9點後人比較多,也表示濱江市場附近三個里當中,有兩個里長是民進黨、一個是台聯,所以算是傳統深綠票倉。

報導指出,雖然但柯文哲下車就遇到民眾嗆聲要問都更拆遷議題,但不影響行程,柯文哲一一去握每位攤商的手,也獲贈菜頭和鳳梨,民眾祝福他當選連任。對於突遇民眾抗議,柯文哲受訪時表示,這在民主社會這都是常態,政治上有支持或反對的人,但不要怕有衝突,要有解決衝突的機制,爭取大多數人的支持。

而至於這種傳統掃街行程是否對選票有幫助,柯文哲認為就是「Do our best(盡力而為)」,能做多少算多少,該做的都要做。