自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

搶救金牌熊讚!民團疑柯P「狸貓換太子」 促監院調查

2018/10/19 15:58 Facebook Twitter LINE

〔記者鍾麗華/台北報導〕台北世大運吉祥物金牌熊讚日前被海洋熊讚取代,引發學界和民間社團不滿。「搶救金牌熊讚聯盟」今天到監察院陳情,質疑台北市長柯文哲以海洋熊讚取代金牌熊讚,是為了替個人選舉行銷掛勾,有公器私用的嫌疑,盼監院調查北市府撤換金牌熊讚事件。

台北世大運吉祥物金牌熊讚廣受民眾歡迎,台北市政府日前以商標權註冊失敗為由,改版後推出海洋熊讚。金牌熊讚被取代引發民間社團不滿,質疑海洋熊讚的鼻子「海洋色」和柯文哲競選主視覺顏色一樣,批評柯文哲公器私用,把競選的手伸入公共吉祥物。

搶救金牌熊讚聯盟發言人江文瑜表示,海洋熊讚的設計師與柯文哲主視覺設計師共創品牌,這個不是巧合,中間的關係其實非常密切,柯文哲有濫用公帑的嫌疑,而且柯本人曾在競選之初在牆壁上放海洋熊讚的圖像。

江文瑜表示,金牌熊讚立體人偶和平面商標權日前分別獲得核准,可見北市府的說法不是理由;柯文哲「狸貓換太子」,將金牌熊讚換成海洋熊讚,嚴重傷害台北軟實力。