自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

企圖闖總統府還攻擊憲兵 狂男移送竟說「我愛蔡英文」

2018/09/06 15:52 Facebook Twitter LINE

〔記者王冠仁/台北報導〕53歲男子林重光前往到總統府後方博愛路、貴陽街口,向維安憲兵問說「總統府怎麼走?」憲兵見他神色異常,正在觀察之際,他拿出預藏香蕉刀揮舞作勢攻擊一名22歲吳姓女憲兵,但隨即遭憲兵制伏。警方最後將他依妨害公務、傷害罪嫌送辦;林被移送時媒體問他「想跟總統說什麼?」想不到林居然說「我愛她!」

據了解,老家在台南永康的林曾在昨天為了823水災前往總統府陳情,府方當時也出面接受陳情,想不到林今天居然脫序演出。

警方調查,林重光老家在台南永康,他多年前離家北上到雙北地區打工,他曾四處打零工,也當過工地建築工人,近來則在新北市一家環保公司上班,並住在公司提供的宿舍。不過,林有嗜酒習慣,他有多起妨害公務、公共危險前科,大多都是因為酒醉鬧事;他今年5月才因酒醉到一家便利商店鬧事,遭警方送辦。

今天早上11點12分,林從台北市貴陽街東往西方向,步行到貴陽街、博愛路口時,他向站在該處的維安憲兵問說「總統府怎麼走?」隨即拿出預藏的一把香蕉刀作勢攻擊吳姓女憲兵,但隨即遭其他憲兵趕來制伏。

林聲稱,他今天早上7點多在花博公園撿到該把香蕉刀,今天想進去總統府是要再次陳情。

警方說,上一次總統府憲兵遭攻擊,是今年7月26日晚上,當時一名自稱是「元帥國國王」的47歲柯姓男子,酒後騎機車到總統府,朝憲兵丟石塊還拿出榔頭攻擊。