自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

北市警局長引亢高歌 「安居專案」深入社區排「毒」

2018/02/13 14:17

[記者陳恩惠/台北報導]「O sole mio sta 'nfronte a te!O sole O sole mio sta 'nfronte a te!sta 'nfronte a te!」位於北市敦煌路的大同世界社區大樓的大廳,傳出義大利名曲「'O sole mio(曲名:我的太陽)」悠揚的旋律,原來是台北市警察局長陳嘉昌,趁著年節將屆,參與台北市大同分局舉辦的「安居專案社區治安會議」,藉著「我的太陽」與民眾進行第一類接觸,進行反毒、反詐騙相關宣導,現場人山人海,獲得一致好評。

大同警分局表示,這次的社區治安會議中,主要是公布轄內毒品查緝熱點,包括緝獲區域、青少年群聚施用毒品地點、或是較常遭到查緝的社區等,特地邀請鄰里長、守望相助隊員、社區居民一起參與會議,當面進行意見交流,同時在會中特別加強防治毒品宣導,加深民眾防制毒品觀念,希望全面瓦解隱藏在大樓社區之內的販毒網,保障民眾居住安寧、建構社會安全網。

警方說,由於現場氣氛熱絡,局長陳嘉昌現場即席演唱「'O sole mio(曲名:我的太陽)」,展現歌劇演唱實力,除年節應景與民同歡外,更是博得滿堂彩,讓社區治安會議寓教於樂,帶到最高潮。

大同分局長潘朝智說,社區治安會議除了對防治毒品犯罪加強宣導外,也將當前重要治安政策「防範老人詐騙」、「防制酒後駕車」等列入宣導重點,從年節將屆的金融詐欺、人身防搶、反酒駕意識等,介紹犯罪手法及因應作為,結合社區警政聯繫來強化預防犯罪觀念,期望營造優質社區治安環境,讓民眾於歲末初春能過個好年,共創美好家園。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友