自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

正妹片》台灣媳婦越南妹 主持國慶大典後最想做的是...

2018/10/13 10:25

〔記者簡亭宇/台北報導〕

今年台灣國慶以「台灣共好」為題,訴求多元民族融合,首度由新住民擔任主持人,這位從越南來到台灣的新住民阮秋姮,亮相後成為國慶注目的嬌點,她用甜美的笑容與溫和的嗓音,擄獲許多人的心。

阮秋姮今年已是在台灣的第8年,萌生來台灣的念頭是因為在台灣當家庭幫傭的媽媽,阮秋姮提起媽媽,一臉感謝又心疼的說:「媽媽到台灣後,每隔3年才能回家鄉,最多僅能待1個月,她把青春都奉獻在家庭上。」這樣與媽媽的相處模式,也是大多越南家庭的常見狀況,讓阮秋姮一開始與家人提起想到台灣生活時甚至被阻止,透過阮秋姮的媽媽在台灣的雇主協助,才讓她踏上台灣這塊土地。

在台灣,阮秋姮遇到了她的丈夫,兩個人攜手打造社群平台,推廣台越文化交流,也因此被政府注意到,邀請擔任國慶主持人,現在身為新住民、台灣媳婦的她,最想做的事就是促進兩國文化交流,阮秋姮說:「因為台、越在以前文化上較少接觸,所以有一些誤解產生,像是越南人吃狗肉等敏感話題,而我想透過網路頻道讓這樣的誤會越來越少。」這類生活影音也獲得網友正面的迴響,讓阮秋姮堅信這是她想走的路。

她這樣的精神,也正巧符合今年國慶主題「台灣共好」,無論你來自哪裡,只要深愛台灣這片土地,就能在這深耕生活,找到自己的天地發光發熱。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友