自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

到底是運動還是遊戲? 「觸控攀岩牆」讓你玩到捨不得下來

2018/07/12 15:58 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕攀岩對不少人來說是強度較高的運動,除非經過一番訓練,否則相較之下不容易入門;不過若是將室內攀岩與AR(Augmented Reality,擴增實境)結合,讓攀岩牆化身為巨大的觸控面板,且能實際在上頭玩遊戲,聽起來是不是相當有趣呢?

來自芬蘭的阿爾托大學遊戲研究團隊,將攀岩與AR技術結合,研發出一套名為Valo Climb的系統,這套系統藉由投影與電腦視覺技術,讓攀岩牆化身成巨大觸控板,且設計出多種關卡,讓攀岩的人不僅可以實際遊戲,還可以切換成雙人對戰模式。此外,Valo Climb還設計出上百種攀爬路徑,讓喜歡攀岩的人能夠藉此訓練自己,並透過系統錄下的攀岩影像,來為自己的動作進行修正。

目前這系統已在許多國家颳起一股旋風,看了影片之後,是不是也想嘗試看看呢?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/