自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

來去台中賞鯨豚 享受白海豚圍繞的感動

2018/06/13 16:00

相關新聞連結 : http://playing.ltn.com.tw/article/9949

位在台中的梧棲觀光漁港,不只可以採買海鮮、大啖海鮮料理,還能在不遠處的海上欣賞鯨豚!通常提到賞鯨豚,大家第一印象就是在東岸花蓮、宜蘭等地外海才看得到,但台中港外目前有全世界僅存不到80隻,屬於瀕臨絕種動物的中華白海豚,聽老闆說看到白海豚會好運一整年,這西海岸限定的美景當然不能錯過。

在台中港搭船出海主要觀賞中華白海豚,偶爾也會發現瓶鼻海豚與鼠海豚。白海豚一年四季都會出現,而每年農曆3月中旬之後,台灣海峽海象漸趨平穩,較容易觀察到白海豚的蹤跡,而每個月農曆初一、十五中午漲潮時,看到白海豚的機率也會增高。

說起出海觀賞鯨豚,大家總會以為是從宜蘭或是花蓮的港口出海,在太平洋上觀賞,但在我國西側的台灣海峽上,也有船家提供出海觀賞鯨豚的行程,與東部以自然景色為主的風景不同,在台灣海峽賞鯨豚,能夠看到西部海岸的工業地帶及人稱「中部粽」的消波塊海岸線,還能看到白海豚,最常見其在出海口附近聚集覓食時,重複浮出水面,此時船上的旅客也激起聲聲驚奇。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友