自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

國慶幕後維安森嚴 罕見特勤女狙擊手曝光!

2018/10/11 07:30 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕國慶大會昨在總統府前登場,大會現場維安森嚴,狙擊手與觀測員在總統府露台不時出現,維護現場安全與秩序,其中的女狙擊手也意外成為焦點。

總統府露台昨天出現狙擊手擔任警戒任務,負責國慶大會維安,狙擊手一身黑衣,趴在屋頂上,舉起長槍從制高點緊盯府前。

綜合媒體報導,國慶大典是維安單位一年中最重要的勤務之一,特勤單位一向低調,遑論是狙擊手,而國慶大會也成為狙擊手極少數會曝光的勤務。

近年特勤單位廣招、培養女狙擊手,若具有熟悉山地、叢林等地形,更是被鎖定的對象,女狙擊手除了體能和機械方面較不如男性,冷靜、穩定度都更勝於男性。

國慶大會上,觀禮台政要雲集,府前有僑胞、民眾觀禮,維安勤務複雜。地面上由憲、警負責,在總統府左右兩側樓頂也部署特勤中心的反狙擊組人員,全程用望遠鏡搜索廣場和周邊高樓各角落。當現場有槍枝擊發,反狙擊組人員會蒐集槍聲,電腦換算判別聲音方向,狙擊手此時立即反狙擊,讓暗殺、破壞行動失敗。典禮結束後,勤務人員將狙擊槍等裝備收納後,便悄悄撤離。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/