自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

畫面曝光!紙廠老闆娘遭砍 員工奮勇搏刀匪

2018/03/13 18:24

〔記者許國楨/台中報導〕台中市今天(13日)下午驚傳凶殺案,當時在紙廠內操作機器的吳姓員工說,先是聽到辦公室傳出一陣爭吵聲,抬頭一看,凶嫌黃姓男子已舉刀刺向老闆娘,他衝入辦公室,先將黃男拖出來,壓制在地,但被黃男掙脫逃跑,他唯恐老闆娘有生命危險才放棄追逐,趕緊請鄰居協助報案,通知救護車,但想到晚了一步,未能及時制止黃男釀成憾事,還是覺得很遺憾。

這家專門製造擦拭紙的紙廠已開了14年,鄰居說,張姓老闆與鍾姓老闆娘育有2子,兒子原本都在外工作,直到前陣子大兒子娶妻又生小孩,才一起搬回來,請當阿嬤的老闆娘幫忙帶孫子。老闆娘為人海派,與鄰居互動很好,一家人都很客氣,夫妻倆感情不錯,經常舉家出遊,不曉得為何會發生如此驚人的治安事故!

工廠平時除了張姓夫妻,還有2名員工,一人是貨車司機,另名59歲吳姓員工則負責廠房內機械操作。今天案發當時,吳男一如往常工作,壓根未注意到黃男何時進入辦公室。吳男說,當時先聽到辦公室傳出爭吵聲,接著又聽到老闆娘大喊救命,他本能抬頭一看,驚見黃男持刀砍殺老闆娘,立即衝進辦公室營救。

員工:未能及時發現制止 很遺憾

吳男說,此時已見老闆娘倒臥血泊,而黃男似乎還沒有罷手的意思,他二話不說衝上前,拿椅子打掉黃男手上的刀子,順手撿起,拿在手上自衛防身,再將黃男強拉出辦公室,壓制在地,但仍讓黃男掙脫,兩人在工廠前廣場一陣拉扯後,黃男奮力掙脫,接著頭撞磚牆後逃逸。不過,黃男後來跌落工廠附近排水溝,被人發現報警逮人。

吳男原本要繼續追黃男,但又擔心老闆娘失血過多、有生命危險,才打住不再追,緊急叫鄰居協助報案、將老闆娘送醫,對於未能第一時間及時發現黃男制止行凶,他覺得很遺憾!

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友