自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

消除仇恨! 加拿大清潔工人用水槍對抗上千仇恨塗鴉

2018/12/04 17:44 Facebook Twitter LINE

〔影音新聞/綜合報導〕來自加拿大的Corey Fleischer對挑起仇恨的塗鴉零容忍,在他的高壓水槍之下沒有塗鴉能夠倖存,Corey過去是做高壓清洗的工人,生活總是一程不變,直到某天他意識到清洗仇恨塗鴉是他貢獻社會的方式,這讓他找到生活的意義,從此便致力於清除這些塗鴉。後來他發起「消除仇恨」(Erasing Hate)運動,號召志同道合的同伴加入,至今他們已經在世界各地免費清除了上千個塗鴉。

另外來自義大利的塗鴉藝術家CIBO同樣厭惡仇恨塗鴉,但是他選擇用自己的塗鴉蓋過這些負面塗鴉。雖然有時候他的塗鴉會被破壞,但他也會針對這些負面回應反擊,又變成更新的創作。

Corey和CIBO都用自己的方式對仇恨塗鴉採取行動,Corey說他和其它人的差別只在於他有一支高壓水槍和充滿熱忱,他相信每個人只要多用點心關心生活周遭,人人都可以為社會的和諧盡一份心力。

▼ CIBO用自己的塗鴉蓋過仇恨塗鴉。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/