自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

表揚前先練舉重 阿公阿嬤動起來笑開懷

2018/10/12 10:20 Facebook Twitter LINE

[記者張存薇/台東報導]誰說表揚只能頒頒獎?台東縣卑南鄉慶祝重陽節,今天舉辦模範老人、敬老楷模表揚大會,頒獎前先邀近400人健康闖關,必須比照亞運舉重摘銀的卑南鄉女兒洪萬庭舉重,也可以像林書豪投籃射準,長輩們開心動動筋骨,直說運動好好玩!

卑南鄉公所今天邀請太平、富源、溫泉、賓朗、初鹿5個老人會近400位阿公阿嬤歡慶重陽節,大家齊聚卑南文衡殿,一早9點開始迫不急待闖關。

5個健身關卡好玩又有趣,有射擊、投籃,還有投球等簡易活動,也在威豪健身教練協助下,體驗「拳擊」樂趣,最特別的是鄉公所還準備了舉重紙牌,讓阿公阿嬤先屈膝再高舉10次,幫卑南鄉女兒洪萬庭加油,也幫自己加油。

卑南鄉長許文獻指出,老年人口越來越多,今年活動主題是「運動愛台灣」,把老人家帶到戶外聚一聚、散散心,也透過簡單有趣的活動健身,活得健康又快樂。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/