自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

議員要求重發敬老金 柯:會檢討現行老人政策

2017/11/14 14:30

〔記者沈佩瑤/台北報導〕柯市府上任砍掉重陽敬老金,引發長者不滿,台北市長柯文哲今天表示,這一波老人福利政策推到一個程度之後會重新檢討,之後會再向議會說明下一階段的老人福利政策。

台北市議會下午舉行市政總質詢,市議員鍾小平、王欣儀針對重陽敬老金再開砲。鍾小平批評,對許多老人家來說,在意的不是那1500塊,而是一個被尊嚴被剝奪,要求柯能承諾明年重新發放重陽敬老金。

柯文哲強調有提出敬老卡等老人福利政策,讓王欣儀不悅高分貝反嗆「敬老卡原本就是480元,只是擴大使用範圍」,怒嗆柯文哲騙很大,說什麼給老人家一年5000多塊比1500元更多,結果根本一毛都沒有增加,基層里長卻得面臨很多長者的抱怨。

柯文哲表示市府仍有發放敬老金給中低收的長者,鍾小平對此強調,他贊成排富,但應該要全面檢討政策,要求柯承諾明年重新發放敬老金。柯回說,本來就有打算這一波老人政策推到一個程度就會檢討成效,很多政策不需要先說出來,之後會再向議會說明下一階段老人政策。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友