自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

日媒看好選總統 柯文哲:我完全沒有準備

2018/10/12 11:28

〔記者黃建豪/台北報導〕日本《朝日新聞》專訪台北市長柯文哲,不僅認為柯掀起無黨派旋風,更看好是選總統的大熱門。但柯文哲今天強調,他對於選總統完全沒有準備。柯也說,台灣人民對政府的要求越來越高,而他本身「現在還沒有」自信能達到人民的要求。

對於自身掀起的無黨派旋風。柯文哲上午表示,20年來台北市的市長選舉,之前都是藍綠對抗、兩極對抗,2014年才第一次出現第三樣的選擇,但這也還好,到了2018年經過這4年,藍綠以外的新興力量至少都有存活下來,至於將來會對台灣政治產生多大影響,還在觀察。

至於《朝日新聞》看好選總統,且台灣與中國之間的冷互動困境,凸顯了柯文哲的存在感。對此,柯文哲表示,他要跟《朝日新聞》講什麼,他自己非常清楚,講話會比較小心,但如果《朝日》寫的是評論,就不是他可以控制的,不能把《朝日新聞》的評論,當成是他講的,這兩者不一樣。

但柯文哲強調,他還是那句話,他沒有組織、沒有基金會,也沒有募款、沒有做任何準備(選總統),所以常覺得奇怪,他什麼事都沒做,為什麼新聞要這樣炒作。

媒體追問,柯文哲專訪中提到,「台灣經歷3次政黨輪替,但兩黨執政結果好像差不多」一事。柯文哲解釋,他不是說差不多,而是說政黨輪替以後,選民還是會評估,他覺得是這樣,選民期望放太多,「不要幻想說,換個政府就從此過上幸福快樂的日子」,且他最近在研究,總統上任以後,滿意度陳水扁撐到6年,馬英九4年,蔡英文2年,表示這個台灣人民對政府的要求越來越高。

媒體最後提問,「有自信自己能達到人民的要求嗎?」柯文哲表示,現在還沒有。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友