自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

馬英九市場發紅包 被親臉撲懷「要昏倒了」

2018/02/14 12:21

〔記者林良昇/台北報導〕明天是除夕,前總統馬英九今早按慣例前往住家附近的興隆市場採買年夜菜,並發送春聯,馬英九大姊馬以南、國民黨發言人鍾沛君也陪同,馬受到民眾熱情歡迎,也有女性馬迷祝馬「情人節快樂」,偷親馬的臉頰,讓馬直呼要昏倒了。

馬英九今早到興隆市場採買年夜菜,並發送春聯,獲得攤販民眾回應,但大部分都由馬以南進行採買,馬則對民眾要求拍照、簽名來者不拒;在發放春聯過程中,馬也遇到熱情女馬迷祝他「情人節快樂」,並在合照後並偷親馬的臉頰,讓馬直呼要昏倒了,還開玩笑說會被追殺。

馬英九受訪表示,今年大姊馬以南與三姊馬冰如都在家,她們有年夜菜菜單,「她們都很厲害的」,多年來也都是媽媽或姊姊陪著買年夜菜,看馬以南買就知道年夜菜會有魚,因為「年年有餘」;馬英九也說,女兒和女婿今年不會回台灣,因為他們平時偶爾就會回家,不必刻意在這時回台灣。

馬也提到,有在網路上看到他的春聯在大陸要賣人民幣1000元,他覺得太離譜,有點受寵若驚,如果兩岸都能拿到他的春聯,他感到高興,媒體則說他的春聯為兩岸融冰,馬笑說:「我已經融很多年了」。

此外,馬隨後到住家附近的興安宮、福興宮參香祈福,並發放春聯、為民眾簽名、合照,不少民眾一早到場大排長龍,受歡迎程度不減。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友