自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

2018高雄內門宋江陣324登場 今年有十大主題

2018/03/13 13:11

〔記者王榮祥/高雄報導〕2018高雄內門宋江陣3月24日開場﹗高市觀光局今宣佈今年十大主題,並首度將文化展、創意宋江陣冠亞軍演出等活動移往市區舉行,希望與更多民眾共同體驗傳統習俗的魅力。

觀光局說明,今年宋江陣系列節目從3月24日到4月8日間舉行,涵蓋兩個週末與清明連假。

十大主題分別為宋江文物展(四維行政中心、內門紫竹寺)、百年陣頭拜觀音、羅漢門迎佛祖遶境、百元有找一人羅漢饗宴、文武藝鎮大匯演、創意宋江賽、免費文史導覽小旅行、夢時代創意宋江冠亞軍演出、實踐大學羅漢門之歌音樂會、內門總舖師辦桌。

其中多個節目將移往市區舉辦,包括四維行政中心的宋江文物展、在夢時代舉辦的創意宋江冠亞軍表演、在鳳山行政中心大禮堂的羅漢門之歌音樂劇、在鳳山港口慈濟宮前的內門總舖師辦桌宴(限定300桌)。

觀光局表示,較受矚目的創意宋江陣演出今年有8隊競逐,分別為實踐大學、義守大學、龍華科大、西螺農工、大葉大學、輔英科大、樹德科大、田中高中,將取六隊進入決賽,冠、亞軍將受邀至夢時代演出。

觀光局指出,宋江陣今年邁入第14屆,已成為高雄在地傳統活動指標,市府也不斷在傳統中加入各種創新元素,讓傳統與現代結合,同時帶動觀光、產業等效益,歡迎全國民眾一起來見證宋江的魅力。

相關訊息可至2018高雄內門宋江陣官網查詢。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友