自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

桃機推洗腦「通關安檢歌」 出國通關不卡卡!

2018/02/13 18:36

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕2018年春節疏運期間,桃園機場旅客運量預估每日旅客運量12萬至14萬人次,為了讓旅客更快速的通過安全檢查,機場公司特別推出曲調輕快活潑的「通關安檢歌」,希望藉由類似洗腦歌的旋律,讓旅客熟悉出國通關流程,提前做好準備並受檢,減少通關時間。

桃園機場公司13日邀請舞者,在桃園機場2座航廈出境大廳快閃表演這首改編的「通關安檢歌」,現場排隊等候報到的旅客看得津津有味。表演結束舞者現場與旅客互動,發紅包、拿標語合照,除了讓旅客感受到春節氣氛,也瞭解加速通關的小撇步。

桃園機場公司副總經理但昭璧表示,春運期間每天旅客量都較平日增加,呼籲旅客能提前到機場辦理報到,進入安檢線受檢前,記得倒水、脫外套、卸皮帶、拿出筆電、拿出手機、拿出鑰匙、拿出零錢等準備工作,縮短通過安檢線時間。另外出國攜帶的現金有限制,應先了解規定,以免遭受損失。

桃園機場公司表示,今年春節疏運預估每天旅客運量約12萬6200至14萬人次,較去年春節期間成長約9%。推出曲調輕快活潑的「通關安檢歌」,希望藉由音樂的渲染力和簡單好記的歌詞,讓旅客更熟悉通關流程,加快通關速度,提升春節疏運的效率。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友