自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

客廳&臥室冬換季 溫暖空間這樣布置

2017/12/11 07:30

〔記者邱璟綾/台北報導〕隨著氣候轉涼,居家氛圍也該換季,近幾年依然是簡約風當道,只要透過顏色的運用、簡單的擺設,就能為冬日的客廳、臥室空間帶來更多溫暖感!

設計師根據Pantone的2017秋冬色彩報告提出建議,今年冬天,客廳可挑選宛如暗夜星空的「深牡丹藍」,而臥室則適合使用穩重的「雲杉綠」做主色調,都能帶來不一樣的室內氛圍。

打造溫暖舒適的客廳

IKEA公關副理蔡宜穎表示,簡約風格即是從簡單開始,第一步要先做到居家空間的「斷捨離」,好好審視空間裡的物品,留下最基本、單純並以功能性為主的部分,等到空間裡的雜物變少了,接著再來談色彩與材質。

多數人的客廳顏色大多以原木色、大地色等暖色系為主,建議挑選暖色調的布織品搭配。蔡宜穎表示,藍色在夏天容易讓人覺得清涼,到了冬天只要加入一點點的灰色,便能呈現溫暖調性,像是以深藍色搭配藍灰色,甚至是淺藍色與天藍色的布織品元素,都能使整體視覺更協調,也能讓空間更有溫度。

展現個人風格的臥室

除了客廳,臥室是大家待最久的居家空間,HOLA居家布置設計師王國欣在第一線為顧客提供居家布置諮詢時,他注意到寢具最能彰顯臥室主人的自我風格,因此建議以寢具做為主要改造重點,可挑選中性的雲杉綠色寢具,在整體多為素色單品的基礎上,搭配幾何或圖騰風格的被套或枕巾,就能打造兼具現代時尚與簡約風格的臥室。

王國欣也分享,從色彩與材質提升整體質感,是讓空間布置零失誤的方法;顏色使用建議在3種以內,而材質部分,則利用纖柔的踏墊、法蘭絨材質萬用毯,或加入絲絨觸感的大抱枕,讓房間充滿冬日氛圍。

美好生活有綠意相伴

喜歡生活空間有綠意相伴的人,也能在客廳與臥室的窗台邊,擺放小盆栽。若空間足夠且有大片採光,還可挑選多年生木本植物,如萬年青,好種植又美觀;而日照不足者,則建議種植多肉植物,挑選喜愛的收納罐當盆器,簡單擺在桌上就有很好的裝飾效果,能為空間帶來一抹清新。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友