自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

泡湯、抽獎、咖啡香 關子嶺溫泉美食節22日登場

2018/09/14 15:22 Facebook Twitter LINE

〔記者洪瑞琴/台南報導〕2018關子嶺溫泉美食節將自9月22日開跑,剛好接上中秋假期黃金檔,開幕當日下午在大成殿廣場的假日市集,有上百件繽紛浴衣提供民眾免費體驗、面具及扇子的創意手繪DIY、在地農特產展售,今天市府結合參與店家魅力大放送,廣邀民眾上山來體驗。

副市長張紹源、交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處長張隆城、南市立委黃偉哲等多位貴賓及在地業者,在活動背板上蓋上象徵關子嶺泥漿的手印,並邀請今年「台南市精品咖啡評鑑」冠軍-東山區大鋤花間到現場烹煮咖啡,香氣濃濃邀請民眾一起迎接泡湯季節。

南市觀光旅遊局表示,關子嶺溫泉區擁有全台唯一的泥漿溫泉,今年3大主題活動之一「火王爺夜祭巡行」,22日晚上6點30分在寶泉橋公園開幕舉行,邀請民眾報名穿著浴衣、祭典服,手持竹扇,隨著5米高的大型火王爺花燈一同巡繞關子嶺溫泉區,向在地百年的溫泉守護神-關子嶺火王爺祈求一年平安,現場將安排太鼓、音樂、火舞、陶笛隊一起踩街並表演,參與的民眾還可抽住宿券等大獎。

「浴衣派對」10月13日晚上6點在大成殿廣場,有浴衣走秀活動;9月22日至10月21日間,每週假日均有在地農特產展售市集、面具與扇子彩繪DIY等體驗攤位,更免費提供上百件繽紛浴衣給遊客30分鐘的免費體驗。

其中,10月12至15日還有遠從日本來台的 「京都着物レンタル さくら」現場提供更精緻的付費型日本浴衣租借服務(含簡易盤髮造型)。

副市長張紹源表示,關子嶺溫泉美食節活動已邁入第14年,今年更榮獲交通部觀光局「台灣10大好湯冠軍」,印證台灣第1名泉的魅力。