自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

台股萬點失守 賴揆:台灣經濟基本面好要有信心

2018/10/12 09:28

〔記者陳鈺馥/台北報導〕受到美股道瓊工業指數大跌831點衝擊,台股昨暴跌660點,最長萬點行情失守。行政院長賴清德今日受訪表示,台灣金融穩定,經濟基本面很好,我們對台灣一定要有信心。

美國股市大跌連帶影響歐洲、亞洲國家,台灣自然不例外,不過美國經濟基本面不錯,台灣經濟基本面也很好,台灣金融也穩定有利投資。

針對台股深跌國民黨卻稱是因為總統蔡英文講「兩國論」,賴清德回應表示,「這當然是錯誤言論」,主要是美國殖利率不斷攀升,連帶影響金融變化,這才是主要原因。

賴清德強調,台灣經濟基本面很好,IMF也調升台灣未來經濟成長率,更何況金融面也很穩定,我們對台灣一定要有信心,政府也會很努力。

對於總統府秘書長陳菊昨日下午特地前往政院拜會,賴清德提及,「她純粹是來給我鼓勵,加油打氣」,菊姐是一個很溫暖的人,她「路過」行政院,打電話問說「有沒有在行政院」,其實是進來寒暄幾句、加油打氣。

賴清德感性地說,認識菊姐的都知道,菊姐是一個很溫暖的人,感謝菊姐對我的鼓勵及加油。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友