自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

黃昭順為失言「靠腰」道歉 鄭麗君到場溝通很卻錯愕...

2017/11/15 11:45

〔記者林良昇/台北報導〕文化部長鄭麗君日前視察高雄舊城,國民黨立委黃昭順到場時等不到人,感到不滿,本月13日在立院教文委員會罵鄭是「落跑部長」,並在現場大罵「靠腰啦!」黃昭順辦公室今發表道歉聲明,鄭也到黃辦公室溝通,但沒預期有邀記者,一度錯愕。

鄭不知現場大批媒體 黃強調要還原過程

鄭麗君今上午9時抵達黃昭順辦公室,看到辦公室內大批媒體感到錯愕,鄭麗君說,跟黃昭順約好今早拜會,但沒有說要開記者會,也很少在拜會立委時有那麼多媒體跟來,可能不太適合,若黃要開記者會可以等她開完,並建議可以到會議室內坐下來討論。

黃昭順則數度稱「我沒有要開記者會」,強調她只是要還原過程;雙方則就當日視察高雄舊城的情形進行討論,鄭麗君則表示,如果造成聯繫上有誤會,希望黃體諒,她並沒有要落跑或放鴿子,黃則說,她對於鄭的說明無法接受。

由於黃昭順遲遲未對她在委員會爆粗口道歉,現場媒體詢問黃昭順,當日是否說話比較激動?黃昭順則回應說,若大家覺得她說的不夠清楚,她可以跟大家致歉,但她真的很憤怒。

媒體進一步詢問兩人是否握手言和?鄭麗君則笑著緩頰說兩人本來就是好朋友,「握個手握個手」,並趨前主動伸手向黃釋善意,黃則說比較希望鄭拿現場的手版,鄭則笑著說「不行啦!不行啦!」雙方接著才進入會議室溝通。

黃昭順辦公室發出的新聞稿則表示,黃昭順為與何欣純在異議中脫口而出的不雅言詞說聲抱歉,當時並沒有任何故意不敬或辱責之意,此種言語已做了不好示範,希望向各位媒體朋友向全國鄉親深深一鞠躬,致上最真摯的歉意。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友