自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

偵查庭訊3小時 吳音寧:已清楚交待、很快可還原事實

2018/06/13 14:37 Facebook Twitter LINE

〔記者楊國文/台北報導〕台北地檢署偵辦台北農產運銷公司前總經理韓國瑜被檢舉的「菜蟲案」、現任總經理吳音寧被控的「贈菜及贈酒案」,今早10點30分首度他字案被告兼證人身分傳喚吳音寧,庭訊長達三小時,下午吳音寧結束庭訊後表示,對於外界的疑問、檢方訊問,都已做清楚的交待,相信事實很快就可以還原,謝謝大家的關心。北檢明天預計傳喚韓國瑜作證和調查。

對於她是否以證人身份,針對韓國瑜被檢舉疑涉「菜蟲案」進行作證,吳音寧表示,基於偵查不公開原則,不方便說明,謝謝大家的關心,重申已對檢察官做詳細的說明。除此之外,北檢今也以證人身分傳喚北農主秘路全利。

今早上開庭前,吳音寧受訪表示,所有的作業流程都符合公司的規範,絕無不法,全力配合北檢調查,相信很快就能還原事實。

吳音寧說,他是北農董事會聘任的總經理,所以在總經理的位子上,每一天就是把自己工作做好。至於面對媒體追問是否覺得被政治迫害?吳音寧表示,配合北檢調查還原事實,所有作業流程完全符合公司規範,絕無不法,謝謝大家關心。

據悉,檢調接獲舉發,吳音寧以業務推廣名義,買下7噸左右的蔬菜送往溪州鄉,被告發貪汙,台北市議員也質詢指出,北農的業務推廣費用中,竟出現60瓶價值各約3000至5000元的洋酒,送到民進黨台北市黨部的狀況,希望檢調查明。

對此,吳音寧日前對外澄清,絕對沒有所謂的「贈菜贈酒」,強調自己上任至今,業務推廣費用消耗已比上一任降低,錢都用在補助農業等公益活動上,希望大家能把焦點放在農業。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/