自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

約「便當會」碰軟釘子 柯:他們也嫌便當不好吃啊

2017/10/12 11:41

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲上任,都會在議會期間和議員進行「便當會」,除討論市政議題也聯絡感情,但因柯近期與綠營關係降至冰點,目前仍有高達八成的議員意向不明而婉拒。柯文哲上午受訪時緩頰說,經過兩三年來的溝通,容易做的都做了,困難的一時也無法解決,所以特別需要討論的案例不多了,他更打趣稱:「他們也嫌便當不好吃啊,還好啦!」

柯文哲上午出席松山區延壽國宅K區開工動土典禮,會後接受媒體聯訪,被問到高達八成議員婉拒「便當會」。柯表示,議員如果有需要就會出席便當會,需要比較長時間討論的議題,他們(議員)才會來,很容易就解決的,通常就直接找局長處理。

柯也說,經過兩三年下來,議員跟市府溝通的東西,如果能做的都很容易做,有困難的就還是困難,因此需要特別討論的案例不多了。

媒體追問,有議員認為便當會溝通無效,會不會認為是不給柯面子?柯說不會啦,最後打趣說「其實他們也嫌便當不好吃啊!」

台北市長柯文哲出席動土儀式,被問到「便當會」議員不捧場。(記者簡榮豐攝)
台北市長柯文哲(右二)出席動土儀式,被問到「便當會」議員不捧場。(記者簡榮豐攝)
台北市長柯文哲(右四)出席動土儀式,被問到「便當會」議員不捧場。(記者簡榮豐攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友