自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

桃園新景點!全台最長懸索橋 303米新溪口吊橋開fun

2018/01/13 21:40

〔記者李容萍/桃園報導〕全台最高樓是台北101,現在桃園則有303!桃園市復興區的「新溪口吊橋」全長303公尺,是全台最長的懸索橋,今天對外開放,串聯角板山公園、羅浮溫泉等知名景點,今天(13日)白天天氣回暖,單日限額2800人次登橋,開放首日下午3點左右提前達標,登橋者可先上復興區公所官網連結網頁預約名額。

桃園市長鄭文燦今天出席新溪口吊橋啟用典禮時說,以往溪口部落經由溪口吊橋跨越大漢溪到角板山台地,但舊橋已使用超過50年,老舊不堪,新溪口吊橋經過3年6個月重建完工啟用,主體及周邊工程經費約2億元,全長303公尺、橋頭高低差23公尺、寬度1.2公尺,是全台最長的懸索橋。

新溪口吊橋採單向通行,由角板山步道吊橋入口處起,步行至溪口台地吊橋出口處,單日限額2800人,優先採網路預約、現場取票,預約有餘額才開放現場購票,票價成人票100元、優待票70元,設籍復興區區民、年滿65歲以上、未滿6歲兒童、身心障礙人員持有手冊者等免費。

鄭文燦說,改造後的新溪口吊橋很安全,非常具有觀光價值,並設置紅線(羅浮接駁站—樂信瓦旦公園—溪口台地)、綠線(仁愛停車場—羅浮橋—羅浮接駁站)兩個路線接駁車,遊客可以從角板山公園進入新溪口吊橋,再到溪口部落體驗泰雅部落,之後搭接駁車到羅浮溫泉區,最後再搭接駁車回到仁愛停車場,這是一種新的旅遊方式,市府將採取滾動式檢討另做調整,並將角板山公園、溪口吊橋、溪口部落、羅馬公路、羅浮溫泉區、小烏來風景區等景點串聯更緊密,讓遊客旅遊更順暢。

登橋後,湖光水色盡收眼底,遊客把握機會邊走邊拍,橋上時不時出現「塞車」。而登橋前,從角板山公園步行至售票口付款領票,得先走過736個陡峭階梯,約20分鐘腳程;過橋後,從溪口部落的橋端再走至羅馬公路接駁站,又要走上20分鐘, 許多老弱婦孺和身體不適遊客直呼「好累」、「走不動」!對此,公所已檢討,是否把接駁車開到部落專車接送。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友