自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

槓上「新北都景峻」 王世堅要求陳景峻辭職

2017/11/13 15:12

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市副市長陳景峻積極投入新北市長選戰,其臉書粉絲團「新北都景峻」開張。北市議員王世堅今天下午於市議會總質詢時點名「新北都景峻」陳景峻,利用副市長光環與資源搞選舉,痛批是典型的「吃碗內洗碗外(台語發音)」,要求陳景峻立刻辭掉副市長,不要腳踏兩條船。

對此,陳景峻表示,沒有腳踏兩條船的問題,也沒利用政務官的資源,他是在尋求民意;陳更諷刺地說,那市長(指柯文哲)明年要連任,市長也要辭掉市長嗎?

王世堅聽聞後相當不滿,表示台北市市政成績在六都市敬陪末座,還好意思講這種話,他大酸擔任一年多副市長的陳景峻「近朱者赤、近墨者黑」,跟柯文哲學會耍嘴皮子,柯文哲出面替陳緩頰說,陳景峻來市府快2年,他交代陳的事情都做得很好,還好啦!

但王世堅再批陳景峻作為北市府跟遠雄談判大巨蛋的代表,卻數度在媒體誇獎趙藤雄、敬佩趙藤雄,讓市府在談判矮了一截,陳景峻回說,他沒出賣市民與市府,是因為趙藤雄身為集團負責人對大巨蛋了解相當鉅細靡遺,他談判也依法行政。

王世堅激動低說,你要誇獎他(指趙)是你的事,但若要選新北市長就辭掉副市長,陳景峻急著搶話說,民進黨徵招他就辭職。

此舉引來王世堅不滿,痛罵陳不要成為台北市民的笑話,陳景峻數度插嘴,讓王世堅高分貝要求站在備詢台的陳「下去、下去」,陳景峻不甘示弱地說,「這我一定要說明,這種質詢是侮辱」。

最後,在議長吳碧珠協調下,陳景峻不再答話離開備詢台,王世堅不忘補一句,以後都要稱你為新北都景峻,沒有副市長,陳景峻更回嗆,「那我要稱你什麼?」

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友