自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

花文鬥續集 兩人再為台灣燈會交鋒

2018/02/08 16:22

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣長張花冠和立委陳明文之前因為攬肩事件鬧著滿城風雨,花文鬥還走上訴訟,今天中午兩人參加竹崎鄉公所新辦公大樓落成啟用典禮時,又為台灣燈會基地使用高爐石一事言語交鋒,張花冠解讀為選舉抹黑伎倆,陳則駁斥稱關心燈會與選舉無關。

張花冠致詞時指出,籌辦台灣燈會透過經濟部向中鋼爭取到煉鋼底渣所謂的高爐石做為燈會基地及舖設停車場,結果竟被攻訐是使用有毒廢棄物,甚至耳語稱「她和議長從中撈了很大好處」。

張花冠強調,燈會所有事宜都歸燈會辦公室籌辦,由副縣長吳芳銘主持,她並不管事,遑論是議長了,只有過去的燈會才有議長在處理。

陳明文說,因為有議員質疑高爐石有毒,才會在立法院向經濟部提出質詢,獲得的答案是「這些高爐石只是中階產品,應該沒有毒啦」,純粹是關心燈會,和選舉無關。

陳明文並要張花冠不要想太多,強調台灣燈會若辦得好,自然會受到肯定。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友