自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
驚爆新聞線

惡性不改! 台籍南非混血兒連搶3名外國人

2018/09/06 16:20 Facebook Twitter LINE

〔記者王宣晴/新北報導〕23歲的潘姓男子涉嫌偷竊數輛機車及行搶3名外國人,得手2萬多元新台幣,警方獲報介入調查,掌握明確事證後,昨晚持拘票在桃園正光路埋伏,順利逮到駕駛黑色轎車的潘姓男子,將他拘捕到案,潘男到案後坦承犯行,訊後依竊盜、搶奪罪嫌送辦。

警方調查,有搶奪前科的潘男是台籍南非混血兒,去年才因犯下搶奪案遭逮,不料潘男歹性不改,本月1日偷了一輛重機後前往淡水中正東路,鎖定一名34歲的韓國籍女子,騎車從後方搶走皮包,警方獲報以車追人,發現潘男將重機丟在北市北投洲美快速道路上,更將安全帽丟下橋,企圖滅證。

但警方調閱監視器,並採驗相關物證,確認潘男即為搶匪,成立專案小組開始清查,發現家住桃園的潘男常出沒在新北市林口、泰山及桃園龜山區,行搶韓國籍女子後前往三重偷車,本月4日清晨在桃園地區鎖定一名菲律賓籍女子行搶,發現得手贓款不多,當日晚間再度行搶一名泰國籍的王姓女子。

警方今天表示,潘男行搶前會連續偷竊機車,透過換車的方式躲避警方查緝,且多鎖定外國籍人士經過偏僻路段時行搶,意圖利用被害人怕麻煩,不願報案的心態逃避犯行。

但警方調閱監視器,昨晚派出大批警力,前往桃園正光路埋伏,發現潘男駕駛一輛黑色轎車出現,隨即上前盤查壓制,並持拘票將潘男逮捕到案,警方事後也起出潘男犯案時的衣物,罪證確鑿,潘男也坦承犯行,表示行搶3人共得手2萬多元新台幣,訊後遭警方依法送辦。