自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

台北燈節「小奇雞」試燈 人潮回堵六號出口

2017/02/03 19:06 Facebook Twitter LINE

〔記者何世昌/台北報導〕台北燈節明晚在西門町廣場登場;主辦單位北市觀傳局今日安排表演團體總彩排,及主燈秀試燈。但朝聖人潮與表演噪音恐成潛在風險。

市警局萬華分局漢中街派出所也深感憂慮。基層警員透露,平時捷運站周邊的交通就已經夠塞了,實在無法想像燈會期間會塞成怎麼樣?

表演團體今日下午起陸續安排表演團體彩排。有民眾表示,音量有點大。對此,觀傳局回應,今日未安排測試音響分貝;若真的發生噪音問題,台北燈節處理方式比照「台北跨年」,罰單由廠商自行吸收。

傍晚5時40分起則安排主燈秀試燈。觀傳局表示,為了避免周邊店家的招牌亮度過亮,影響主燈效果,已協調部分店家於開閉幕式配合招牌熄燈。據悉,H&M已允諾配合。

今晚的試燈秀,主燈「小奇雞」周邊少了招牌光害,亮度明顯。民眾爭相拿出手機拍照,但人潮聚集西門町捷運站6號出口,甚至發生「人車爭道」。對此台北捷運表示,燈會期間將加派600位人力支援,在西門站及北門站引導旅客,並適時啟動車站「月台」、「閘門」及「出入口」三級人潮管制措施。

相關影音