自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

與全世界交朋友! 太平洋島國青年領袖訪台東

2017/10/12 12:56

[記者張存薇/台東報導]與全世界交朋友!26名太平洋島國青年領袖今天中午抵台東,將展開2天的參訪行程,縣長黃健庭與外交部外交及國際事務學院副院長洪慧珠以午宴歡迎遠道而來的友人,黃健庭表示,台東與太平洋島國長期交流,就像鄰居一樣,希望透過活動讓更多人認識台東。

外交部外交及國際事務學院、美國智庫夏威夷「東西中心」合辦「第5屆太平洋島國青年領袖培訓計畫」,學員來自帛琉、索羅門群島、諾魯、吉里巴斯、斐濟、庫克群島、法屬波里尼西亞、巴布亞紐幾內亞、薩摩亞及萬那杜等10國,多為公部門或企業的主管,為期4週的課程已走訪台北,今、明2天將參訪卑南遺址公園、台灣史前文化博物館、鐵花村、布農部落、池上等地。

黃健庭表示,台東從20年前就開始辦南島文化節,和這些島國都有交流聯誼,因此和這些國家雖然隔著海洋,但就像鄰居一樣,完全不生疏,希望透過這次活動,讓更多外國民眾知道台東、認識台東。

學員均首度造訪台東,來自斐濟農業地區的Turaga說,台東的風景很美,感覺就像回到自己的家一樣,也期待在這裡能進一步交流、認識台東。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友