自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

縣長阿公來了!新竹縣長邱鏡淳帶蘋果「突襲」幼兒園

2018/10/12 11:11 Facebook Twitter LINE

[記者黃美珠/竹縣報導]月底就是很多小朋友歡迎「不給糖就搗蛋」的萬聖節,新竹縣長邱鏡淳公務行程突然神來一筆,不用南瓜卻帶著蘋果「突襲」東海國小附設幼兒園25名小朋友,搞得一群小蘿蔔頭驚喜笑聲連連,用失控猛啃蘋果「回擊」這個縣長阿公,就連校長葉彭鈞一度佯裝要拿出威嚴也無力「鎮壓」,反而被搞得好亂,連自己的皮鞋都差點找不到。

這場另類的縣長跟幼兒萬聖節前活動,就在新竹縣政府最驕傲、提早1年達標的第100園(班)公托~東海附幼內登場。

縣長邱鏡淳在教育處長劉明超、東海國小校長葉彭鈞陪同下,直接捧著蘋果、脫下鞋子就進入東海附幼的教室,帶給現場正在學習的小朋友們驚喜。

幼童起先很開心地要湊近邱鏡淳席地而坐,有人甚至企圖要爬上他的大腿求抱抱。在老師引導下,大家恢復中規中矩地唱著新學來的客語兒歌獻寶給縣長阿公聽。

後來受不了蘋果的誘人香氣,在幾個調皮的小朋友帶領下,開始有人站起來邊唱邊跳、邊找蘋果,邱鏡淳也就索性逐一親手送上給這些小可愛。

這些小蘿蔔頭一接過手,先是湊近在鼻子猛吸其香氣,後來忍不住就當場老實不客氣地啃咬了起來,小朋友的童真可愛,逗樂了所有在場者。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/