自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

獨家》假的!電話假冒選委會要民眾投票罷免黃國昌

2017/12/07 20:55

〔記者林欣漢/新北報導〕時代力量立委黃國昌被罷免案將於12月16日投票,今晚有汐止民眾接到自稱是選委會的通知電話,卻是要民眾去投同意罷免票,時力痛批是奧步;新北市選委會指出,該行為已涉及違反選罷法及假冒公署等罪,已向警方報案。

汐止黃姓退休公務員向本報反映,指晚間接到一通「02-55735184」的來電,一開頭就說是選委會,讓人以為是選委會提醒罷免投票的通知,結果聽到後面,竟然是要他投下同意罷免票。

黃姓民眾回撥「02-55735184」電話,又是一樣的語音,內容是:「您好:選委會通知12月16日在本地辦理罷免投票,投票時請蓋左邊同意罷免,因為黃國昌修改民法,推動同性戀結婚,對地方沒建設,不聽民意,12月16日一人拉5票,全家來投票,同意罷免黃國昌。」

「電話是假的!」新北市選委會副總幹事黃堯章說,假冒機關名義進行違法行為,晚間已經向汐止、中和警分局報案,已涉及違反選罷法及假冒公署等罪嫌,是刑事案件,後續刑事責任還要進一步釐清。

時代力量新北黨部執行長陳志明說:「對於罷免案至今出現此種奧步,我們感到遺憾,同時呼籲中選會務必徹查此事。」

發動罷免的「安定力量」主席孫繼正表示,可能是支持罷免者所為,還要進一步了解。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友