自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
生活指南針

旅美左投王維中回母校 母親驕傲:他從小就很能吃苦

2017/11/14 13:31

〔記者黃佳琳/高雄報導〕隸屬美國職棒密爾瓦基釀酒人的旅美左投王維中,今天特地回到母校岡山壽天國小與小學弟們互動,陪著王維中一起返校的王媽媽說,兒子從小就從台東離家到高雄打球,一路上受到很多人的支持和鼓勵,加上維中從小就很能吃苦,才讓他能前進美國一圓棒球夢。

王媽媽說,維中在小四升小五的那年,被高雄來的教練鄭英俊相中,把他從台東帶到高雄唸書、打球,剛開始,維中不適應外地生活,曾偷偷哭著打電話給她,訴說自己想家的心情;當時,她告訴維中,如果真的撐不下去,媽媽就來帶你回家,結果過沒幾天,維中又打電話來,說自己很好,不用回家了。

雖然兒子口中說沒事,但當媽媽哪有不擔心的道理,王媽媽決定就近照顧維中,也從台東搬到高雄,不過當時維中因為寄住在教練家或其他球員的家裡,媽媽也不方便陪住,只能一個人住在小港,等維中去外地比賽時,她也會跟著去比賽幫兒子加油。

王維中後來順利旅美,也如願升上大聯盟,雖然還沒站穩腳步,但王媽媽對兒子很有信心,直誇他從小就很能吃苦,只要保持健康,未來一定還有機會;王維中今天也與另名旅美投手曾仁和一起回到母校,除了教導小學弟們練球外,也和自己的啟蒙教練鄭英俊敘舊;王維中說,接下來的目標仍是以大聯盟為主,回台這幾天也會持續自主訓練,把身體保持在一定的狀態。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友