自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

總統蔡英文:中共對台三戰日益顯著

2018/11/08 11:06 Facebook Twitter LINE

〔記者涂鉅旻/高雄報導〕總統蔡英文今日上午赴海軍左營基地,主持派里級巡防艦成軍典禮。蔡英文演說時除提及,在新時代裡,我國面臨和過去截然不同的安全挑戰,對岸除區域周邊軍事行動,來自境外的非傳統威脅,特別是中共對台的「三戰」日益顯著,這些都是國安重大挑戰,也是政府和國軍新任務。

中國針對我方的假訊息日益猖狂,國安局上週也在立法院間接證實解放軍在假訊息中扮演的角色。這也是蔡英文繼國慶大典演說時提及假訊息危害後,除再次提及假訊息的影響,更首度指出中國對台「三戰」的論述。

蔡英文演說時表示,世界局勢正在快速改變,面對新的變局壯大台灣,強化自己的實力,永遠是我國立足世界、保護國家安全,不變的道理。她也要提醒,在這個新的時代,我國面對著跟過去截然不同的安全挑戰。對岸在區域周邊的軍事行動,不僅試圖削弱台灣的主權,更將破壞區域的和平穩定。

總統表示,除了傳統上的軍事威脅,另一方面,來自於境外的非傳統威脅,特別是中共對台的「三戰」日益顯著。透過新的科技、網路及新媒體,數以萬計的假訊息正滲入台灣的社會,持續的網路攻擊,不斷地打擊我們的政府和產業。這些都是國家安全的重大挑戰,也是政府和國軍新的任務。

蔡英文說,她再強調一次,面對新的變局,強化自身實力,是守護國家安全唯一的道路。這條路一定要走,而且一定會堅定地走下去。