自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

苗栗苑裡公有市場大火狂燒!近百間商店陷火海

2018/09/14 07:01 Facebook Twitter LINE

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮公有市場今天清晨5點20分驚傳火警,消防隊獲報趕到現場,發現熊熊大火燃燒起來,市場建物幾乎全面起火,有商家估計接近百家店舖遭殃,冒出的黑煙也直奔天際,目前火勢已經持續超過2小時,消防隊仍然在努力滅火中,不過有民代指出市場內有獨居老人居住,消防人員盡力撲滅火勢,確認是否有人未及逃生。

有民眾指出,上午5點15分左右,正在準備開店事宜時,突然聽到「逼、茲」的聲響,接著有物品燃燒的異味傳來,便趕緊離開店鋪,沒想到火勢竟如此兇猛,吞噬開店心血,讓人欲哭無淚。

而延燒範圍包括苑裡知名的金光肉圓、茂焱肉圓等都遭波及。苑裡鎮公所指出,等待消防人員撲滅火勢後會協助清理現場,並開會討論市場後續問題,畢竟將影響許多人生計與民眾採買物品。(07:55更新)