自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

大巨蛋怎解?柯:趙藤雄休息夠了 會「把他叫進來談」

2017/11/14 14:37

〔記者蕭婷方/台北報導〕大巨蛋爭議,台北市長柯文哲今於市政議會總質詢被問及與遠雄的談判進度。柯文哲表示,遠雄集團董事長趙藤雄近期應該休息夠了,會請副市長陳景峻「把他叫進來談」。

國民黨籍北市議員鍾小平今問柯,市府「喬蛋」主張公開透明,但時事評論員姚立明日前接受媒體訪問時卻指出,妻子楊芳玲任北市法務局長任內,力阻市府簽署遠雄集團提出的同意書,根本自打嘴巴;鍾更詢問柯對此說法的意見。

柯澄清,同意書為遠雄單方面送進來,律師團看了會提供意見,不是一個法務局長決定,是聽律師團意見決定;並表示事件由姚立明「轉述」,會議有律師團、兩位副市長,一狗票人要對質不需要,「我知道楊芳玲本人不敢談」。

鍾追問,針對同意書一事,楊芳玲是否說謊?柯曖昧答,「那是姚立明說的,不是楊」。

此外,鍾於會上再度建議市府應該更理性與遠雄談判。

柯直言,「我也覺得爛下去不是辦法,我想趙藤雄也休息過了,我們這幾天會請陳副市長把趙藤雄找來」,最起碼合法安全,大家都可以接受,秉持公開透明把事情務實解決。

柯還於會上有敢說,「趙藤雄人格特質蠻特別的,沒以人這樣做生意的,都給他全拿;還好我有堅持沒有被收買,我也脾氣不好,請陳副市長比較會協調,讓他去講」。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友