自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

與民眾同慶雙十 新北特搜隊5隻超萌搜救犬超吸睛

2018/10/10 14:21 Facebook Twitter LINE

〔即時新聞/綜合報導〕107年全國「搜救犬網路票選活動」競爭激烈,狗狗各有個的擁護者,雙十國慶當日,更有新北消防局特搜大隊的5隻搜救犬一同參加,萌翻眾人。

綜合媒體報導,雙十國慶當天,除了升國旗、唱國歌,新北消防局更邀請民眾到市民廣場和可愛的新北特搜隊搜救犬「風、Beta、CHINO、貝兒、雪」一起同慶國慶日,狗狗們帶著國旗顏色的小領帶,趴在廣場上十分吸睛;台中市消防局的搜救犬「鐵雄、Melody、斯斯和腿腿」也在草地上辦起小型升旗典禮,可見狗狗們全部立正站好,看著國旗緩緩上升,超級可愛,各消防局奇招吸引民眾一起來同慶雙十,一邊更為自己的搜救犬拉票。

全國「搜救犬網路票選活動」由1日開跑,至20日截止,參賽的16隻搜救犬中,新北特搜隊共佔了11隻,其中更有9隻通過國際搜救犬協會I.R.O認證,該認證的評量項目包括服從度、敏捷性、瓦礫堆搜索及原野搜索等,是「國際等級」的搜救犬考核機制,想要得到該認證,需控犬員和搜救犬間培養出絕佳默契,所以獲得如此殊榮。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/