自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

王世堅開吉:網路「台灣價值」被柯網軍濫用、霸凌

2018/04/16 13:03

〔記者郭安家/台北報導〕被柯粉封為「柯黑魔王級」的台北市議員王世堅,今上午在立委姚文智陪同,對變造王攻擊姚影片的網友、及製作Kuso王影片網友提告誹謗、公然侮辱。王質疑,是台北市長柯文哲網軍所為,並指鄭南榕爭取言論自由,好不容易於網路發揚光大,但網路「台灣價值」被柯網軍濫用、霸凌反柯聲音,很可恥!呼籲柯「抽出黑手」放膽讓警方調查。

王世堅表示,一支影片將他於民進黨全國黨代表大會發言變造、移花接木,呈現他打擊、羞辱姚文智,太離譜、動機惡毒、手段卑劣、可怕、荒唐,要裂解反柯勢力,造成互相誤解,並用於選舉鬥爭;柯網軍如禁衛軍,令人聯想毛澤東紅衛兵、希特勒黑衫軍。柯不用心市政,那麼多時間、精力培養網軍,讓批評柯政者,噤若寒蟬,封口不敢再評價。

令一支影片將王世堅大頭剪貼於動物、大胖子上,文字寫「平常沒事愛數錢、又矮又胖又自慰」等。王說,他們自認搞笑,但是很嚴重霸凌,太多次、三年數不清,連助理都受欺負。王說,「我不能說不怕、團隊不怕,不是怕不怕問題」;沒人告發,此現象會擴大氾濫,嚴重傷害言論自由、台灣價值;網路體現珍貴崇高台灣價值,短短三年被柯網軍用於鬥爭、誹謗、霸凌反柯聲音。

記者問指控柯網軍散播、製作影片?話未問完,王世堅立刻批,「柯文哲心理有數,沒有人會這麼無聊,這背後有資源,這樣子的帳號,背後都有人支援,不可能有人吃飽閒著自己花錢、啊!不工作,每天製造這些攻擊、羞辱、霸凌的影片」,要柯出面說清楚。且名嘴也向警方告發柯網軍,但兩個月查不出帳號,盼柯「抽出黑手」放膽讓警方查。

姚文智表示,該影片製作專業、太真了,他看了嚇一跳,相信很多人誤解王世堅在罵他;此風不可長,嚴重離譜到侵蝕台灣民主根基。姚說,「未來詐騙集團可在網路世界長驅直入,指鹿為馬、無事生非的事情可繼續蔓延,施政不佳應該要下台的人,可得到萬千粉絲崇拜,這不是民主深化、實現台灣價值的發展方向」,而選舉會越來越惡劣。

相關連結:

雇網軍攻擊王世堅? 柯:我哪有那麼好野!

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友