自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

巨大H鋼掉落西濱快 槽車閃避不慎翻覆

2018/09/13 22:50 Facebook Twitter LINE

〔記者劉曉欣/彰化報導〕西濱快速道路彰化鹿港段北上178.5公里處,今天晚間8時許發生槽車翻覆意外,載運瀝青的槽車,為了閃避道路上掉落的H鋼而翻覆,後方自小客車煞車不及也撞擊到槽車,造成張姓槽車司機受傷,送往彰濱秀傳醫院救治。

彰化縣消防局第三大隊長施順仁表示,這起意外出動1個消防分隊,出動1輛救護車,消防人員2人前往救護,救護人員到發現巨大的H鋼就橫躺在路面上,張姓槽車司機(62歲、高雄人)左手肘有撕裂傷、右腳掌輕微割傷,已送醫救治。

彰化縣鹿港警分局交通分隊長張力仁指出,這起意外的槽車與自小客車駕駛,兩人的酒測值均為零,由於路面有掉落的H鋼,目前已掌握到運載車輛,正在聯絡運載貨物的司機前來說明,以釐清事故發生的責任歸屬。