自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
汽車試駕

不枉神車之名!Toyota Altis 小改款試駕報導(內有影音)

2016/10/28 16:50

僅僅一代車型就在台灣賣破 15 萬輛,單月賣 5000 輛更是讓其他車廠望塵莫及,連續蟬聯 15 年台灣銷售霸主,甚至全球銷量都上了金氏世界紀錄,可見 Toyota Altis 神車之名有多貨真價實!最近迎來小改款後,外型與內裝再度精進,連安全配備都已補齊全,如此趨近「完美」的 Altis 預計會在台灣中型房車市場再掀風雲。



此次試駕的是全新小改款 Altis 尊爵版,外觀改動部分,完全依照歐規版本進行調整,水箱護罩處的鍍鉻飾條改為延伸自兩側頭燈組內,搭配上放大後的下氣壩造型,讓 Altis 更加動感霸氣;車尾處比照車頭形式,同樣將鍍鉻飾條作延伸。尊爵版全面採用 LED 光源,提供更棒的行車安全性。


內裝方面則有令人眼睛為之一亮的更動,大量採用軟皮質、鋼琴烤漆飾板、鍛面金屬等,一改過去的廉價感,全新渦輪造型的冷氣出風口除了更美觀以外,調整也相對方便;尊爵型的自發光儀表與中控台都改為藍光背板式樣,空調控制面板更改採觸控模組,整體質感不可同日而語。

 ↓↓點這裏看「神A」如何讓酸民閉嘴↓↓

在乘坐空間表現上,Altis 擁有傲視同級車的 2700mm 軸距,腿部空間相當舒適,再加上後座平整化底板的設定,讓乘客長途坐車也不會太過疲勞。另外,尊爵版的駕駛座椅具備八向電動調整功能,帶給駕駛極高便利性,後座依然保有 6/4 分離傾倒功能,ISO-FIX 兒童安全座椅固定座也全面回歸到全車系標配。

【小改款神車 Toyota Altis 相片集】

 


此次小改款,Altis 終於補齊安全配備!在主動安全方面,除了入門雅致型以外,其餘三個車型都配有 VSC 車輛穩定控制系統與 TRC 循跡防滑控制系統;豪華型與尊爵型在被動安全上,更補足六具安全氣囊,如此媲美進口車款的安全陣容,也讓酸民終於無話可說。


動力配置上,小改款 Altis 依舊延續 1.8L 自然進氣汽油引擎,能繳出 140 匹最大馬力與 17.6 公斤米最大扭力,搭配上 Super CVT-i 無段變速系統,在油耗表現上達到 15.6km/L 的優異成績,而此次最特別的就是新增了 Sport Mode 運動駕駛模式,提供更靈敏的油門反應,讓車主在超車時不會力有未逮、更能享受隨心所欲的暢快駕馭。

 ↓↓點這裏看神車試駕心得↓↓

試駕時,可以明顯感受到 Toyota 重新調整懸吊阻尼設定後,舒適感與穩定度更加升級,而且線性的加速感和溫和的動力輸出,對於以都會用途作為產品定位的 Altis 來說相當夠用,也符合台灣市區走走停停的行車特性。


雖然是主打都會用車,但 Altis 仍盡力滿足想要偶爾熱血的消費者!此次新增的 Sport Mode 運動駕駛模式,讓油門反應更加靈敏的同時,更延遲換檔時機,讓車主能在超車時得心應手,再搭配上 G 值感應功能,入彎出彎時的穩定表現也令人驚艷。整體而言,小改款 Altis 已經近乎「完美」。


綜觀此次小改款,Altis 已經沒有過去顯而易見的那些缺點,質感、動力到安全配備,以車價 80 萬元內的級距來看,想必難有對手可敵,也讓消費者看到神車的誠意,可預期這 11.5 代的 Altis 將對台灣中型房車市場再掀衝擊,鄭重捍衛「神車」封號。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友