自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
小編精選

這道料理也太蝦 大人小孩搶著嚐!

2017/10/15 07:30

〔記者萬玟伶/台北報導〕炸得金黃酥脆的蝦球,不只小孩看了食指大動,就連大人也難擋誘惑。但油炸物吃多難免覺得膩口,「飯BAR」行政主廚Leo(李宥賢)以餐廳招牌菜「一盆色拉裹著蝦」建議煮夫、煮婦們,不妨多準備一些生菜、食蔬、果乾與健康堅果搭配,並拌入適量的凱薩醬、美乃滋一起入口,不僅能提味、平衡油膩感,同時也能藉此多吃些蔬菜!

一盆色拉裹著蝦

材料:
草蝦10尾、蘿蔓葉適量、綠捲鬚適量、切半小番茄10顆量、切半玉米筍8支量、石蓮花數片、切塊小黃瓜1/3支量、蔓越梅果乾1小把量、腰果10~15顆、白芝麻少許、凱薩醬適量、美乃滋適量、起司酥脆粉50克

1.將蘿蔓葉、綠捲鬚、切半小番茄、切半玉米筍、石蓮花和切塊小黃瓜洗淨備用。

2.草蝦去殼後,由蝦背從頭到尾橫切一刀但勿切斷,去除腸泥,以清水洗淨後備用。

3.起司酥脆粉約加入400c.c.開水,攪拌均勻。起一油鍋(油量需淹過蝦仁),熱油至120~150ºC後,蝦仁均勻裹上起司酥脆粉並立即放入油鍋,炸至金黃色即撈起備用。

Tips:水量會影響之後麵衣的厚薄度,喜歡薄脆口感可再多加50c.c.的水,喜歡厚實麵衣則可減少50c.c.水量。

4.將所有生菜與蔓越梅果乾放於大碗裡,加入凱薩醬攪拌均勻。蝦球放另一碗,加入美乃滋混合均勻,再倒於生菜上,最後撒上白芝麻和腰果即完成。

美味均衡、色彩繽紛的「一盆色拉裹著蝦」,食材取得容易,料理步驟簡單,在家也能試著自己做做看!(記者沈昱嘉攝)
「飯BAR」行政主廚Leo(李宥賢)料理經驗約15年,菜單上多道不同風味、同時抓住大人小孩胃口的創意蝦料理都是出自他手!(記者沈昱嘉攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友