自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

航空迷瘋狂!鯊魚機現身松山機場

2018/10/12 12:21

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕松山機場周邊許多拍飛機地點,一早就有許多航空迷拍照,原來今早不僅可以看見長榮尚未載客飛航的波音787客機外,還有EMBRAER(巴西航空工業公司)推出全新E190-E2商用噴射客機中的鯊魚機,正進行全球巡迴展,昨日抵達台北松山機場。

華信航空現正使用第一代E-Jets的E190客機,E190-E2是EMBRAER推出第二代新機,亞太地區商用飛航事業單位副總裁CESAR PEREIRA表示,E190-E2採用摩登現代設計,搭過乘客都覺得較同類型機安靜許多;且單走道設計讓乘客不是靠窗就是靠走道,乘坐起來舒適度較高。

E190-E2新客機目前共有三款彩繪,包含老鷹、老虎及鯊魚,PEREIRA表示,每架飛機彩繪都是由一位員工,花費20天的時間手工彩繪,主要是呈現一種利潤獵人姿態,講述新機能為航空公司帶來更大利潤。PEREIRA指出,E190-E2在燃料消耗方面,較第一代節省17.3%,第一代機師只要經過2.5天培訓,就能駕駛第二代新機。

在亞太之旅啟程前,鯊魚機已舉行過歐洲、獨立國協(CIS)、美國巡迴之旅,並於今年7月在法恩堡航太展亮相。PEREIRA表示,E190-E2性能、載客數等,可降低航空公司成本、提升載客率,開發更多第2、3線城市航線,避開主要都會區擁擠的機場。台灣是亞太之旅第二站,之前已經在印尼展示過,台灣結束後將飛往日本。

目前挪威的Wideroe Airlines擁有3架E190-E2投入營運,中國福州航空也將於今年底引進E190-E2新機;這次來台灣展示也邀請國內各家航空公司,評估是否購買該型新機。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友