自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
影音精選

國民黨彰化縣黨部遭噴漆縱火 警方到場蒐證

2019/01/11 00:25 Facebook Twitter LINE

首次上稿1/10 23:47
更新時間1/11 00:25

〔記者張聰秋/彰化報導〕昨天深夜位於彰化市忠孝國小旁的國民黨彰化縣黨部,黨部已關門,卻遭到不明人士破壞,鐵捲門和牆壁被噴漆,噴漆字體有「正名入聯」、「制憲」、「建國」等字樣,鐵捲門還有燒焦痕跡,縣黨部報警處理,警方調閱路口監視器和現場蒐證調查。

今天凌晨警方已完成蒐證,縣黨部漏夜派員清除牆壁上凌亂噴漆,淡化色料和字樣,以免影響門面景觀。

這起噴漆事件發生在昨天晚上10點30分左右,國民黨彰化縣黨部主委張曼莉說,縣黨部第1次遭到破壞,以前未曾有過,還好,黨部離彰化警分局中正派出所不遠,案發後警方在第一時間前往現場蒐證處理,從破壞痕跡和噴灑字樣,縣黨部懷疑是台獨激進分子所為。

由於昨天正是國民黨公布彰化縣立委補選提名人選的日子,發生此一事件不免讓人聯想起選舉,是否與提名結果有關,支持者不滿結果因而故佈疑陣,故意把對黨部的不滿的導向制憲建國,疑點待釐清。

對此,張曼莉表示,應該不太可能,推測可能與近來兩岸領導人隔空對話,激化出台獨分子不滿的情緒,找縣黨部出氣。

縣議員曹嘉豪要求警方儘快揪出違法人士,他說,國民黨拒絕不理性訴求,我們尊重言論自由,但不代表可以無限上綱,籲請警方務必嚴查,全案已涉嫌違反社維法,現場同時遺留疑似縱火未遂痕跡,請警方深入調查。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/