自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

花展活動密集為年底大選搶票? 柯:想那麼多幹嘛!

2018/02/13 13:05

〔記者沈佩瑤/台北報導〕士林官邸鬱金香花展今起至2月28日登場,超過3萬株鬱金香爭豔,由於近期台北花展大爆發,從杜鵑花季、櫻花展、菊花展到鬱金香展,外界質疑是為柯年底大選拉抬,市長柯文哲上午出席開幕記者會時表示,辦活動都是為了吸引觀光客,未來會把它變成常態,「該做的事情就做,想那麼多幹嘛!」

柯文哲致詞時說,士林官邸是台北的後花園,去年菊花展破紀錄來了超過55萬人次入園賞花,這次鬱金香展從現在一路展到2月28日,剛好跨過農曆新年,這次還加入很多荷蘭元素,像是風車、木鞋,另外還有攝影比賽、課程等。

會後媒體聯訪,現場記者質疑花展「大爆發」,是為了年底六都大選做準備。柯對此解釋,希望把這些活動變成常態,目的是讓台北市變成漂亮的城市,藉此來吸引觀光客。

此外,北市府每辦一個活動,都有留下資料、SOP,未來會把這些活動變成每年常態活動,照時間去進行,至於是否有其他考量?柯說該做的事情就做,想那麼多幹嘛!

在今天記者會上,準市議員參選人、財團法人希望基金會董事長紀政姪子紀建安,高舉自己的競選看板藉機造勢,不但緊跟柯文哲走訪花園,連堵訪時也不忘當背後靈,讓現場染上淡淡選舉味,柯無奈說,「那沒辦法,選舉年一定會有人跟著造勢,這沒辦法。」

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友