自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
政治風向球

暗指陳歐珀不夠力?時力:不然縣長讓時力來選

2018/03/13 15:31

〔記者彭琬馨/台北報導〕時代力量今推出3位宜蘭選區擬參選人。推薦人羅東聖母醫院院長陳永興表示,宜蘭是台灣的民主聖地,民進黨身為執政黨,卻推不出適當候選人挑戰國民黨,讓人擔心民主聖地可能淪陷,他表示,盼民進黨能突破困境,「不然縣長讓時代力量來選好了」;時代力量宜蘭黨部主委林郁容則說,雖然在民進黨有很多好朋友,但時代力量一直有在準備宜蘭縣長人選。

時代力量今召開記者會提名宜蘭縣第二選區議員林瑞文、宜蘭市第一選區市民代表郭稟翰、蘇澳鎮聖愛里里長黃忠志,加上原先提名的第一選區宜蘭市議員林正芳、第六選區羅東鎮議員歐志銘,時代力量目前在宜蘭一共提名五位參選人。

陳永興說,宜蘭縣選情「讓大家有點困擾」,民進黨雖身為執政黨,民調卻是苦苦追趕國民黨,讓外界擔憂這個民主發源地會不會因此淪陷;陳永興表示,萬一宜蘭變成國民黨執政,宜蘭就更需要(時代力量)在議會監督制衡的力量。

陳永興還說,若民進黨提出的人選,到選前民調怎麼做都輸(國民黨)20%以上,「大家難道不會想找更強的候選人出來嗎?」他並建議,自己與時代力量有許多口袋名單,若民進黨真的找不到人,「可以請洪耀福找我,我再告訴他口袋名單」。

林郁容則說,宜蘭從縣長陳定南開始,一直都是綠色聖地,但執政久了,進步力量難免有退潮現象,雖然與民進黨友好,但在縣長層級還是需要備戰。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友